ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

НЯЗЕПЕТРОВСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

В детском саду «Рябинушка» г. Нязепетровска завершилась установка окон по программе «Реальные дела»

Здание детского сада построено в 1992 году. За время его эксплуатации уже не раз производился ремонт кровли, косметический ремонт делается каждый год. На окна же не хватало средств, поэтому они успели сильно обветшать.

«Рамы прогнили настолько, что стёкла уже почти ни на чём не держались. Некоторые створки просели и перестали открываться. А ведь окна нужно мыть, проклеивать к зиме, да и просто проветривать помещение группы каждый день», — говорит воспитатель группы №7 З.В. Шадрина

Стеклопакеты установили в трёх группах: № 3, № 7 и № 10. Занималась этим фирма «Ваши окна». Работы они не останавливали даже в выходные. Завезя окна в четверг, установку последних стеклопакетов завершили уже в понедельник.

Заведующая детским садом «Рябинушка» Т.Д. Богаткина говорит, что работы выполнены качественно и оперативно. В дальнейшем детскому саду хочется продолжить сотрудничество с этой фирмой.

«Сейчас были заменены только самые ветхие окна. Но мы надеемся, что в последующем секлопакеты будут установлены во всех группах».

Помощь оказали и родители: папы помогли передвинуть мебель перед началом работ, а мамы приходили мыть группы после установки окон. Воспитатели очень благодарны им за это. Большой объем работ удалось сделать за короткий промежуток времени.

Воспитатель Зоя Владимировна говорит, что в их группе № 7 всегда солнечно. Теперь в ней будет и тепло. От старых рассохшихся рам дуло. Не спасало даже заклеивание на зиму.

«Мы рады новым окнам. Большое спасибо, мастерам и родителям. Разница между тем, что было и стало огромная. Хотелось бы ещё заменить двери пожарных выходов в спальнях. Их тоже приходится утеплять, чтобы не было сквозняков»

Всего на замену окон в детском саду «Рябинушка» выделили 647 тыс. рублей. Часть средств в результате торгов была сэкономлена и направлена на замену окон в СОШ № 27 и детском саду «Малышок». Сделано это было для того, что бы охватить как можно большее количество образовательных учреждений города, окна в которых также устарели и давно требуют замены. Как пояснил начальник управления образования Д.А. Галанов это решение было согласовано с администрацией Нязепетровского района и Правительством Челябинской области.