ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

НЯЗЕПЕТРОВСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

В формате "круглого стола"

«Круглый стол» проводился 17 сентября в актовом зале администрации района. В его работе приняли участие представители глав 4 близлежащих муниципальных образований: В.Уфалея, Каслей, Озерска, Нязепетровского района, а также средства массовой информации этих территорий.

С приветственным словом к участникам «круглого стола» обратился глава Нязепетровского района В.Г.Селиванов и пожелал всем плодотворной работы. Затем слово было предоставлено помощнику руководителя УФНС России по Челябинской области В.М. Зыковой. Как сообщила Валентина Михайловна, подобные «круглые столы» проводятся уже второй год в тех территориях, где прошла реорганизация налоговых органов. Ее выступление было посвящено взаимодействию налоговых органов с местными органами власти. Отдельное внимание докладчица уделила информационно-разъяснительной работе, проводимой УФНС и направленной на формирование у граждан добросовестного отношения к исполнению обязанностей по уплате налогов. Как отметила В.М.Зыкова, на отдельных территориях в этой работе задествована даже молодежь и как пример назвала г. Сатку, где молодежь организует различные конкурсы рисунков, флешмобы налоговой тематики.

Начальник отдела налогообложения физических лиц Управления Е.В. Зотова рассказала участникам встречи об особенностях уплаты имущественных налогов. Елена Васильевна также акцентировала внимание присутствующих на том, что единые налоговые уведомления рассылаются через Филиал ФКУ «Налог-сервис» ФНС России в Республике Башкортостан, поэтому на штемпеле конвертов указан город Уфа.

Начальник отдела регистрации и учета налогоплательщиков М.Н. Быкова в своем выступлении разъяснила правила регистрации бизнеса.

Тему законодательных новаций продолжила начальник по досудебному урегулированию налоговых споров Т.А. Федорец, которая сообщила, что с этого года увеличились сроки вступления в силу решений налоговых органов, регламентирован порядок и сроки подачи жалобы, определены требования к ее форме и содержанию, прописаны основания оставления жалобы без рассмотрения, изменены сроки на вынесение решений по жалобе. Представителям малого бизнеса предназначалась информация, представленная главным государственным налоговым инспектором отдела налогообложения юридических лиц Е.В.Глебовой.

Об итогах работы Межрайонной ИФНС России № 20 за текущий период 2013 года доложил начальник инспекции М.А.Шабанов.

По окончании работы «круглого стола» его участниками было высказано мнение о необходимости и важности подобных встреч, сотрудничество налоговых органов, органов власти и СМИ решено продолжить.