ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

НЯЗЕПЕТРОВСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

В гостях у «Ковчега»

Участников литературной гостиной «Родное слово» из г. В.Уфалея ковчеговцы согласно сложившейся традиции радушно встречали чаем с конфетами и бутербродами. Поскольку был вечер рабочего дня, и гостям предстояла еще обратная дорога домой, то после чая сразу приступили к тому, ради чего, собственно, и собрались. А повод для встречи был серьезный - у трех из приехавших гостей вышли недавно авторские книги.

Первой презентацию своего поэтического сборника  «Снежный лобнор» провела Г.М.Черепанова, сделав необходимое пояснение, что лобнор – это орел, обитающий в тибетских горах, и что свой труд она посвятила более «небесному плану, чем земному».

Из сопроводительного текста к книге Юлии Дегтяревой стало известно, что стихи она пишет с детства, является призером областного конкурса «Прекрасен наш союз». Юлия представила несколько стихотворений из своей новой книги.

«Не любо – не слушай» - так называется книга М.В.Кельвер, почти 40 лет проработавшей в газете «Уфалейский рабочий».Уфалей и уфалейцы в чистом виде – так позиционировала автор свой труд, в основу которого легли ее воспоминания , и тоже зачитала отрывок из книги.

По одному из экземпляров своих книг авторы подарили центральной библиотеке и «Ковчегу». Кое- что из недавно написанного ими в этот вечер прочитали и ковчеговцы : М.Батраков, М.Абдулганеева, И.Моршинина, А.В.Дунаева, С.Клочков, З.Абдуллина. Всех тронул за душу рассказ Т.Д.Киселевой «Катя».«Я – внук погибшего солдата» - с этим стихотворением дебютировал В.Постников.

На фото: свою кгигу представляет Г.М.Черепанова