ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

НЯЗЕПЕТРОВСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

В канун профессионального праздника

Пенсионный фонд  подводит итоги работы в 2015 году.

Каждый третий житель Нязепетровского района является пенсионером. Общее количество пенсионеров в Нязепетровском районе составляет 6382 человек Из них 5109 – получатели страховых пенсий по старости, 222  - по инвалидности, 326 – по случаю потери кормильца, 680 получатели социальных пенсий. Численность работающих пенсионеров по состоянию на 1 декабря 2015 года составляет 1608 чел. (это 25,4 % от общего числа пенсионеров). Всего расходов на выплату пенсий и иных социальных выплат в месяц составляет 73 941 249 руб. 68 коп.

Объем средств федерального бюджета, передаваемых Пенсионному фонду РФ на выплату социальных пенсий, федеральных социальных доплат к пенсиям малоимущих граждан, а также ежемесячные денежные выплаты федеральным льготникам и прочие выплаты за 11 месяцев 2015 года составил 112,4 млн.руб.

В результате февральской индексации  средний размер страховой пенсии по старости с учетом фиксированной выплаты на сегодня составляет 10 843,1 рубля. По итогам апрельской индексации средний размер социальной пенсии детям-инвалидам составляет 13 162,54 рубля.

Кроме того, с 2007 года, с начала действия закона о материнском капитале 1 091 семья района получила сертификаты на материнский капитал. На 1 декабря 2015 года 626 семей полностью  распорядились средствами материнского (семейного) капитала. 596 семей – средствами материнского капитала погасили кредит взятый на приобретение жилья.

Отметим, что Пенсионный Фонд является одной из самых посещаемых гражданами структур.  Всего за 11 месяцев текущего года  в клиентскую службу Управления обратилось более 5 тысяч человек.

По состоянию на 15 декабря 2015года поступило страховых взносов на обязательное пенсионное страхование более 100 миллионов рублей или 88% от утвержденного прогнозного показателя. Недоимка по страховым взносам по предприятиям района составляет более 3 миллионов рублей, по индивидуальным предпринимателям – 4,5 миллиона рублей.

Что ждет пенсионеров в 2016 году?

В проекте бюджета ПФР определено, что индексация страховых пенсий с 1 февраля 2016года будет произведена неработающим пенсионерам. Точные размеры и сроки индексации пенсий будут определены Правительством РФ по результатам 2015 года.

Законом Челябинской области утверждена величина прожиточного минимума пенсионера на 2016 год в размере 8499 рублей. В связи с этим, все неработающие пенсионеры, общая сумма материального обеспечения которых ниже регионального прожиточного минимума с 1 января 2016 года получат федеральную социальную доплату к пенсии до уровня указанной суммы.

Задача сотрудников Пенсионного фонда – обеспечить высокий уровень качества предоставляемых государственных услуг ПФР и регулярно информировать нязепетровцев о нововведениях в системе пенсионного страхования РФ.

22 декабря 2015 Пенсионному фонду России исполняется  25 лет.

Уважаемые сотрудники Пенсионного фонда – вот уже 25 лет в основе Вашей успешной работы - преданность делу, высокий профессионализм и отзывчивость. Большое спасибо за Ваш благородный труд, за доброту и внимание, готовность прийти на помощь людям. Вы помогаете тем, кто больше всего нуждается в помощи, выполняете нелегкую миссию социального служения. Примите пожелания крепкого здоровья и счастья, силы и выдержки, благополучия и оптимизма. Внимания близких людей, тепла и благодарности.

Начальник УПФР в Нязепетровском районе                                      Т.Н.Грачева