ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

НЯЗЕПЕТРОВСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

В Нязепетровске продолжается газификация

Работы уже ведутся на трёх проектах из четырёх. Окончание их запланировано на конец года.

В настоящее время более чем на 50% выполнены работы по газоснабжению пяти многоквартирных домов на улице Ленина. Конкурс на строительство газопровода выиграла компания «Газопроводсервис» г. Челябинск.

На 25 % выполнены работы по строительству основной трассы на улице Степана Разина. Прокладка газовых труб производится под землёй. Это достаточно сложный процесс, но он имеет ряд преимуществ, в сравнении с наземной проводкой газа. Основным преимуществом такого вида газопровода считается надежная защита от повреждений и воздействий окружающей среды, что и отражается на его долговечности. Для обустройства подземного газопровода была выкопана траншея, на её дно подсыпан слой песка для надёжности основания. Глубина закладки газовых труб составила от 1,54 до 1,7 метров. Такая глубина должна обеспечить защиту труб от повреждений.

Также по этому проекту будут газифицированы улицы 20 лет РККА, Крушина, Революционная, Уфимская, Чкалова, Парижской коммуны, Первомайская. Строительство газопровода выполнит организация ООО «Златоустгазстрой»

Копают траншею под основную трассу и на улице Зотова. Небольшой участок трубы, от улицы Вайнера в сторону телевизионной вышки, уже заложили. По этому проекту газифицируют и несколько домов на улицах Некрасова, Похвалина и Пионерская.

Газоснабжение улиц Шиханская, Пролетарская, Окрайная, Вайнера, Пионерская, Некрасова, переулок Рудокопов также состоится в 2017 году. Подрядной организацией здесь, как и на вышеуказанном проекте, является ООО «Златгазстрой».

Планируется газификация Тверского микрорайона. В настоящее время проводятся работы по отводу земель под газопровод.