ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

НЯЗЕПЕТРОВСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

В Нязепетровске прошел митинг посвященный Дню памяти и скорби.

22 июня – одна из самых значимых и трагичных дат в истории нашей страны. В этот день 77 лет назад фашистские войска вторглись на территорию Советского Союза. Нязепетровцы помнят эти события и каждый год приходят на митинг к мемориалу жителям Нязепетровска, погибшим в годы Великой Отечественной войны , чтобы почтить память погибших и отдать дань уважения защитникам Отечества.

Этот год не стал исключением, на митинге, не смотря на прохладную погоду, присутствовали молодежь, ветераны войны и тыла, работники администрации. Открыл митинг глава Нязепетровского муниципального района Селиванов Валерий Георгиевич. Также на митинге выступили: Викулова Галина Павловна — председатель совета ветеранов войны и труда Нязепетровского района , Киселев Виктор Николаевич — заместитель председателя отделения всероссийской общественной организации «Память сердца. Дети погибших защитников Отечества» и глава Нязепетровского городского поселения Коростелев Александр Владимирович. В завершении митинга, все присутствующие почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны минутой молчания.

А в канун Дня памяти и скорби у мемориала прошла всероссийская акция «Свеча памяти». В акции приняли участия сотрудники полиции, актив Нязепетровского местного отделения партии «Единая Россия» и представители православной церкви. В первые участие в акции приняли воспитанники всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия». Собравшиеся почтили память погибших минутой молчания, зажгли свечи и возложили цветы к Вечному огню.