ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

НЯЗЕПЕТРОВСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

В Нязепетровске рейды по благоустройству города дают результаты

В минувшую пятницу в Нязепетровске прошёл второй рейд по благоустройству. Как и в прошлый раз в нём участвовали: Глава Нязепетровского района В. Г. Селиванов, глава Нязепетровского городского поселения А. В. Коростелёв, и начальник отдела по охране окружающей природной среды Д. Н. Кочеврягин.

Рейд начался в Тверской. Объехали те дома, хозяевам которых в прошлый раз были выданы предписания. Результаты есть. На улице Халтурина дом № 24 прибрали деревянные отходы, от дома № 43 на улице Бархатовой убрали ЗИЛ с металлоломом. Теперь здесь полный порядок. Приятно взглянуть.

Но есть и те, кто не отреагировал. У дома № 3 на ул. Куйбышева до сих пор осталась лежать нетронутой гора железобетонных пасынков. Теперь на хозяина будет составлен протокол об административном правонарушении. Понятно, что обстоятельства бывают разные. Могли быть и объективные причины для того чтобы не прибраться. Но всё же мы – население должны осознавать, от нас тоже зависит облик города. Поэтому надо стараться поддерживать порядок у своих домов.

В это раз в рамках рейда по обращениям граждан глава района посетил хозяйство С. В. Сенина. Сергей Васильевич занимается разведением свиней. Продажи поросят местному населению идут хорошо. Экономическая ситуация в стране не очень стабильна, вот и возвращаются люди к подсобному хозяйству. Вроде бы положительное дело он затеял, но не всё так гладко.

Иногда случается такое, что пастух отвлекается и свиньи уходят с территории хозяйства в соседний лесок. Чем очень недовольны жители близлежащих улиц.

– Раньше мы ходили в этот лесок. Здесь были грибы и ягоды. Сейчас же свиньи перекапывают там всё подряд. Мы боимся, что после этого в лес будет идти не за чем, – говорит одна из жительниц Красноармейской улицы.

При осмотре «места происшествия» В. Г. Селиванов, А. В. Коростелёв и Д. Н. Кочеврягин заметили незначительные повреждения верхнего слоя почвы, оставленные свиньями. Также они заметили среди зелёной травы и ягод пластиковые бутылки, сваленные кучей. А ведь это тоже нарушает экологию леса. И скорее всего, люди из близлежащих домов выбросили сюда мусор. Но почему-то данный факт никого не смущает.

Итогом стала договорённость о том, что С. В. Сенин будет внимательней смотреть за своим поголовьем. Присутствовавшие жители, со своей стороны, пообещали провести в лесу субботник. Глава Нязепетровского городского поселения распорядился выделить им мешки для сбора мусора.