ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

НЯЗЕПЕТРОВСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

В Нязепетровском районе истратили около 50 млн. «материнских» рублей

В День Святого Валентина 14 февраля в Нязепетровском районе сразу 12 семей получили сертификаты на материнский (семейный) капитал. Некоторые из них готовы уже сразу распорядиться средствами капитала. Это погашение взятых ранее кредитов на жильё или только собираются оформить такие кредиты.

В 2013 году в Нязепетровском районе владельцы сертификатов на материнский капитал израсходовали около 50 млн. рублей на улучшение жилищных условий, образование детей.

На погашение жилищных кредитов УПФР направил 76 % всех средств. Более 90 владельцев капитала полностью либо частично рассчитались с банками на общую сумму 36,7 млн. рублей. Кроме того, на строительство (реконструкцию) домов и приобретение жилья по договору купли-продажи потрачено 11,4 млн. рублей.

В 2014 году размер материнского капитала увеличился на 5 % и составил 429 408 руб. 50 коп. У тех семей, которые распорядились не всей суммой капитала, остаток тоже будет проиндексирован.

Обращаем внимание, что средства материнского капитала можно получить только по безналичному расчету. Любые схемы обналичивания являются незаконными. Каждый владелец сертификата, который соглашается принять участие в «серой» схеме, признается соучастником преступления.