ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

НЯЗЕПЕТРОВСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

В рейде по школам

30 августа прошел очередной рейд по благоустройству города, в котором приняли участие глава района В. Г.Селиванов, начальник отдела охраны окружающей природной среды администрации  района М. С. Сидоров, начальник отдела мобилизационной работы администрации района А. Н. Акишев и участковый уполномоченный ОП №12 МО МВД РФ «Верхнеуфалейский» Челябинской области М. Брагин. Объектом внимания стали образовательные организации города.

Задачей участников рейда было проверить готовность прилегающих территорий – школьные дворы, спортплощадки - к началу нового учебного года. И первой образовательной организацией, куда наведались участники рейда, стала школа № 27. Первый, беглый, взгляд, которым окинули территорию при обходе,  не выявил каких - либо серьезных замечаний. Однако без них не обошлось – глава района попросил выкосить траву в школьном палисаднике, выходящем на ул. Кутузова. На обратном пути из железнодорожного микрорайона - визит в ПУ № 27. Здесь, как и в 27-й школе, в порядок оказались приведены лишь видимые места, а вот внутри двора поработать косой тоже не помешало бы. Директор училища Р. Р. Хиляева заверила, что к 1 сентября территорию подготовят. Принять детей 1 сентября готова была площадка СОШ № 2. Именно на ней, как правило, проводится первая в учебном году школьная  линейка. Претензии участников рейда возникли из-за густых зарослей крапивы у  изгороди, которой огорожена школьная котельная. Предписание об устранении нарушений будет направлено на имя директора школы, а также руководства ООО «Уралкотел», обслуживающего котельную. А вот порядок, царящий на территории СОШ №3, В.Г.Селивановым – и участники рейда с ним в этом согласились - был признан идеальным. Чтобы убедиться в этом, не пришлось даже выходить из «Газели». Не оказалось претензий и к местному филиалу ЮУрГУ. На территории двора радовали глаз своим поздним пышным цветом многолетники, густо «облепил» беседку плющ, тщательно подметена дорожка. Школа №1 уже потому, что она носит такой номер, призвана быть лучшей во всех отношениях. Об этом напомнил В. Г.Селиванов директору С. П. Викулову и также попросил выкосить траву во внутреннем дворике, образованном при строительстве пристроя к школе, где сейчас расположены спортзал и столовая.

Надо отметить, что рейд проводился без предупреждения руководства учебных заведений, что стало для многих из них неожиданностью. Хочется верить, что те из них, кому были высказаны замечания, устранив их, не допустят повторения  при подготовке к очередному учебному году.

Помимо этого, внимание главы района в очередной раз было направлено на внешний вид зданий в конце ул. Ленина, принадлежавших в свое время ЧОКСО. Выглядят они словно после бомбежки и явно не красят одну из центральных улиц Нязепетровска. Арендаторы помещений будут приглашены на заседание административной комиссии. Неудовольствие горожан вызывает и площадка, занятая мусорными контейнерами, за зданием бывшего заводского общежития по ул. Щербакова. Контейнеры всегда переполнены, ситуацию усугубляет запах, исходящий от мусора. Прилегающая территория заросла сорняками.