ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

НЯЗЕПЕТРОВСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

В резерве еще чувство юмора и надежда на инопланетян

21 декабря состоялось очередное заседание Собрания депутатов Нязепетровского муниципального района. На нем рассматривались вопросы:

– о передаче части полномочий от муниципального образования Нязепетровский муниципальный район городскому и сельским муниципальным образованиям;

–  о принятии бюджета Нязепетровского муниципального района;

– об утверждении реестра наказов избирателей;

– о плане работ Собрания депутатов на перовое полугодие 2016 года.

Депутатов уведомили о результатах работы согласительной комиссии по финансированию дотаций МУП «Водоканал». Депутаты городского совета и его администрация согласились выделить на эти цели не 5 (как настаивала администрация района), а 3 миллиона рублей. Но это соглашение будет действительным только полгода. Летом вновь придется возвращаться к этому вопросу.

Глава города А.В. Коростелев отметил при этом, что и без того уже в нынешнем 2015 году из-за недостатка финансов с августа пришлось прекратить финансирование вообще всех городских программ, не была выполнена часть запланированных на этот период наказов избирателей. Бюджет 2016 года в городе будет еще более напряженным.

Глава Гривенского сельского поселения С.А. Южанинов обратил внимание на то, что выделяемые сельчанам из районного бюджета суммы на выполнение целого ряда обязательств, не смотря на инфляцию, остаются неизменными на протяжении уже нескольких лет. Это не может не отразиться негативным образом на ситуации с сельскими дорогами, с водоснабжением сел.

– Но ведь как-то выживаете до сих пор, – справедливо отметили сотрудники финансового управления районной администрации, чем вызвали дружный, но не очень жизнерадостный смех депутатов.

Председатель Собрания С. А. Кравцов обратил внимание на то, что по статье выполнение наказов избирателей в бюджете 2016 года предусмотрено только 500 тысяч рублей, что абсолютно недостаточно для решения всех вопросов, ответственность за которые собираются взять на себя нынешние депутаты.

Начальник финансового управления Л.В. Нечаева в ответ на это призвала не поддаваться пессимизму, а смотреть на жизнь шире. Может улучшиться экономическая ситуация в стране. В этом случае, больше заказов получит наш завод и, соответственно, больше заплатит налогов. А может, чем черт шутит, прилетят инопланетяне. И все наши дороги и водопроводы будут отремонтированы даже без нашего участия.

С такими оптимистичными ожиданиями депутатами Нязепетровского муниципального района единогласно был утвержден районный бюджет и реестр наказов избирателей.

А что еще остается?