ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

НЯЗЕПЕТРОВСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

В случае очного обучения

Молодым людям, получающим пенсию по случаю потери кормильца при достижении 18 лет можно продлить выплату пенсии, подтвердив факт очного обучения.

Для этого совершеннолетним студентам нужно предоставить в Управление ПФР по месту жительства справку из учебного заведения о факте очного обучения. Этот документ необходимо лично принести в территориальный орган ПФР.

В Нязепетровском районе страховую пенсию по случаю потери кормильца сегодня получают 317 человек. Ее средний размер составляет 7200 руб.

Отметим, что право на пенсию по случаю потери кормильца студент теряет, если он по каким-либо причинам прекращает учебу, либо переводится на вечернее или заочное отделение. Следует помнить, что именно очная форма обучения является главным условием для продления выплаты пенсии по случаю потери кормильца совершеннолетним детям, которые потеряли одного из родителей или являются круглыми сиротами.

Для справки: на пенсию по случаю потери кормильца имеют право нетрудоспособные члены семьи умершего кормильца, состоявшие на его иждивении. Таковыми признаются несовершеннолетние дети, а также дети, обучающиеся по очной форме в образовательных учреждениях всех типов и видов (до окончания обучения, но не дольше чем до достижения ими возраста 23 лет).