ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

НЯЗЕПЕТРОВСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

По главной улице с ... рейдом

В этот раз объектом пристального внимания рабочей группы, в состав которой вошли глава района В.Г.Селиванов, начальник управления экономического развития Ю.М.Педашенко и участковый уполномоченный полиции М.Брагин, стала одна из центральных улиц города - Свердлова. В числе зданий, которые могли бы являться ее настоящим украшением - музейно-выставочный центр, прежде всего благодаря своей старинной архитектуре. Однако все впечатление портят заросли  крапивы и репейника вокруг  памятника культуры. От двух скамеек, что были когда-то установлены перед музеем, остались только ножки и восстанавливать их нет смысла – сиденья все-равно унесут, сломают или же место вокруг них замусорят.

Дому учащейся молодежи тоже пора озаботиться тем, как выглядит прилегающая территория и скосить крапиву.

В свое время, переехав по новому адресу, страховая компания «Южурал-АСКО» энергично взялась за благоустройство своей территории – ее сотрудники посадили цветы, кустарники. Сейчас в загородке «царствуют» одни сорняки.

У тех, кто възжает в Нязепетровск со стороны улицы Свердлова, несмотря на всю красоту окружающей природы, может сложиться очень неблагоприятное впечатление о городе.Многоэтажный дом по ул.165,а от правил благоустройства далек и это вполне устраивает как самих жильцов, так и управляющую компанию. Не важно, что дом находится на самом въезде в город! А чего стоит  вид торгового павильона "Уголок"! Вывеску давно пора сменить, крапиву вокруг павильона скосить, сам киоск покрасить. На Свердлова, как и других улицах  Нязепетровска,  тоже немало частных домов, перед которыми – не важно, аккуратно или в беспорядке – сложены дрова, строительный материал, стоят транспортные средства, которые давно не на ходу. Этот «пейзаж» для самих нязепетровцев , похоже, стал привычным.Третий по счету рейд и слышишь одно и то же - о существовании правил благоустройства не знали, субботник провели (ежегодный весенний)...Но , как известно, незнание не освобождает от ответственности, поэтому на всех нарушителей правил будут выписаны предписания с указанием срока устранения нарушения.