ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

НЯЗЕПЕТРОВСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Владельцам медицинских полисов организации "АСКОМЕД"

Территориальный фонд медицинского страхования Челябинской области информирует всех жителей, имеющих полисы компании "АСКОМЕД" о том, что договор о финансовом обеспечении обязательного медицинского страхования, заключенный с данной компанией, с 1 июля 2015 года прекращает свое действие.

В соответствии с федеральным законодательством в подобных ситуациях граждане обязаны в течение двух месяцев осуществить замену страховой компании.

Если вы застрахованы в ЗАО СМК «АСКОМЕД», вам следует:

1. Выбрать одну из пяти страховых компаний, работающих в сфере ОМС Челябинской области: ООО СМК «Астра-Металл», Челябинский филиал ООО «СМК РЕСО-Мед», ООО «СК «Ингосстрах-М», ОАО «СК «СОГАЗ-Мед», ООО «Альфастрахование-ОМС». Подробную информацию о компаниях можно найти на их официальных сайтах и на сайте ТФОМС Челябинской области www.foms74.ru

2. Обратиться в пункт выдачи с заявлением о выборе/замене страховой медицинской организации (форму заявления вы получите в страховой компании).

При себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность и страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования (СНИЛС) при наличии. Если у вас полис единого образца (голубого цвета), его необходимо также взять с собой.

Граждане, которые в течение двух месяцев не сменят страховую компанию по своему выбору, будут пропорционально распределены между всеми страховыми организациями, действующими на территории Челябинской области.