ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

НЯЗЕПЕТРОВСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Вместо денег пока плакаты

В рамках проекта «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в Российской Федерации» началась доставка в субъекты Российской Федерации соответствующей печатной продукции (буклетов, плакатов и брошюр) по различным видам финансовых услуг.

Территориальный отдел Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Челябинской области в г. Кыштыме и г. Верхний Уфалей, Каслинском и Нязепетровском муниципальных районов сообщает, что информационная печатная продукция будет направлена в ключевые средства массовой информации, администрации муниципалитетов, управления социальной защиты, многофункциональные центры, Центры занятости населения, отделения Пенсионного фонда, отделения Почты России, подразделения Налоговой службы, банки, страховые компании, школы, другие учебные заведения. Информационная печатная продукция будет находиться также для распространения среди населения в территориальных отделах Роспотребнадзора.

Целью этого проекта, как говорится в соответствующем распоряжении Роспотребнадзора, «является повышение финансовой грамотности российских граждан, особенно учащихся школ и высших учебных заведений, а также взрослого населения с низким и средним уровнями доходов, содействие формированию у российских граждан разумного финансового поведения, их ответственного отношения к личным финансам…».