ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

НЯЗЕПЕТРОВСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Вниманию бухгалтеров!

С 31 марта изменился порядок заполнения платежных поручений.

 В соответствии с приказом Министерства финансов РФ от 12.11.2013 № 107н «Об утверждении Правил указания информации в реквизитах распоряжений о переводе денежных средств в уплату платежей в бюджетную систему РФ» изменился порядок заполнения платежных поручений. С 31 марта 2014 года в распоряжениях* о переводе денежных средств в уплату налогов и сборов, а также иных платежей в бюджетную систему РФ в реквизите «Код» (поле 22) указывается уникальный идентификатор начислений (УИН).

Информация об УИН по начислениям, которые производят территориальные органы ПФР, будет доводиться до плательщиков страховых взносов в составе реквизитов документов, направляемых плательщику, после внесения Министерством труда и социальной защиты РФ соответствующих дополнений в формы этих документов.

До этого необходимо в распоряжениях о переводе денежных средств в реквизите «Код» (поле 22) указывать значение «0».

В настоящее время и до получения дополнительных разъяснений, при перечислении страховых взносов, исчисленных самостоятельно плательщиками страховых взносов, УИН указанными плательщиками не формируется. В реквизите «Код» (поле 22) распоряжений о переводе денежных средств в этом случае также необходимо указывать значение «0».

 

* Формы этих распоряжений были установлены «Положением о правилах осуществления перевода денежных средств» Банка России от 19.06.2012 № 383-П.