ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

НЯЗЕПЕТРОВСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Водопроводный контракт под угрозой срыва

Уже прошло 3 недели, как заключен контракт на капитальный ремонт водопровода по улице Паромская. В который раз наша районная администрация попадает здесь в ловушку несовершенства российского законодательства и сложившейся организационной практики.

Вновь средства на этот капитальный ремонт выделены из областного бюджета в конце года. И траншеи под укладку водопроводных труб приходится рыть в 30-ти градусный мороз. Но это еще не самая большая проблема. Победителем аукциона в соответствии с пресловутым «44-м» законом, стала компания, которая объявила самую низкую цену. Наш подрядчик с 3,6 миллиона рублей, рассчитанной специалистами сметной стоимости работ, объявил о своей готовности выполнить их почти на миллион рублей дешевле.

И вот по прошествии трех недель, из замены 900 метров трубопровода и 18 колодцев мы имеем менее 100 метров вырытой траншеи. И та прорыта техникой и работниками нязепетровского МУП «Водоканал».

Администрация Нязепетровского муниципального района с большими усилиями добилась приезда 21 ноября руководителей компании-подрядчика в Нязепетровск и потребовала незамедлительно предоставить план-график выполнения работ в соответствии с заключенным контрактом. Дело в том, что если до 15 декабря работы не будут выполнены, деньги в областной бюджет придется вернуть. И вряд ли нам еще раз их после этого дадут.