ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

НЯЗЕПЕТРОВСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Войти в десятку лучших

14 февраля в г. Кыштыме в рамках областной спартакиады учащихся «Олимпийские надежды Южного Урала» прошел 18-й зональный турнир по волейболу среди девушек.

В нем участвовало 5 команд – из Кыштыма, Озерска, Снежинска, Каслей и Нязепетровского района, который на турнире представляла команда СОШ № 27 (тренер М. И. Ивуков), усиленная игроками Араслановской средней школы. Спонсором поездки выступило ООО «ЛМЗ».

Команды были разделены на 2 группы, в первую вошли команды Озерска и Каслей,  во вторую – Кыштыма, Нязепетровского района и Снежинска. Команда озерчан обыграла команду каслинцев со счетом 2:0. С таким же счетом кыштымцы выиграли у снежинцев. В следующей игре нязепетровцы имели преимущество над снежинцами – 2:0, но проиграли с таким же результатом команде Кыштыма. В матче за третье место наши девушки обыграли соперниц из Каслей со счетом 2:0, взяв у них реванш за прошлогодний проигрыш.  Таким образом, команда девушек Нязепетровского района впервые стала призером зональных соревнований.

С 14 по 16 февраля в Красноармейском районе прошел первый этап областной спартакиады «Уральская метелица». Нязепетровский район на нем представляла команда в составе 21 человека. Общий итог, как отмечает председатель комитета по физкультуре и спорту администрации района Н. В. Сапожникова, хороший, команда приложила максимум усилий для достижения цели – войти в 10 лучших команд области.

В результате команда по шашкам в составе С.А.Нестерова (работник ООО «Русь»), А. А. Шкитыря (пенсионер), Т. Малявиной (ученица СОШ № 2) заняла 8-е место. Наши шахматисты: Л. Василов, И. Исмагилова (Араслановская СОШ), Б. Шайбаков  заняли 13-е место. (Результаты прошлого года – 19-20 места). Норму третьего взрослого разряда выполнили все наши полиатлонисты: Т. Латыпов, И. Ямалова (Ункурдинская СОШ), К. Султанова (студентка Уральского государственного университета физической культуры), А. Мусин, Д. Спицын (студент), И. Грачева, С. Шайхетдинов. Результат их выступления – 10- е место.

Наши гиревики заняли итоговое 12-е место, улучшив свой прошлогодний результат (15-е место), а  В. Журавлев в своей весовой категории занял 3-е место, на пьедестале почета он стоял рядом с И. Денисовым, многократным чемпионом мира по гиревому спорту.

Комитет по физкультуре и спорту администрации района выражает большую благодарность родителям Е.Шмидта и И. Исмагиловой за оказанную помощь, а также АТП за предоставленный автобус.

Основная борьба – впереди, говорит Н.В.Сапожникова, - это финал соревнований, который состоится 28 февраля в красноармейском районе. В этот день пройдут соревнования по стрельбе среди глав муниципалитетов, соревнования спортивных семей и лыжников.

                                                             ******

16 февраля в с. Сухановка Свердловской области прошел 18-й традиционный турнир по волейболу среди юношей, мужчин и девушек на приз Владимира Пономарева, погибшего в первую чеченскую кампанию в г. Грозном. Володя занимался в секции волейбола в с. Поташка. По окончании турнира выступили его родители.

Турнир открылся с соревнования юношеских команд. В результате 1-е место заняли сухановцы, 2-е – поташкинцы, 3-е – команда СОШ №27 «Локомотив», 4-е - араслановцы.

В соревнованиях девушек лучшими также оказались ученицы Сухановской школы, 2-е место заняла команда СОШ № 27, 3-е – команда с. Поташка, 4-е – с. Арасланово.

Мужских команд на турнире было представлено 6, в том числе 2 приехали из Башкортостана. Победителем соревнований стала команда из Артей, серебро завоевали сухановские мужчины, бронзу – команда из Нижних Серег. Все были награждены кубками и призами. Для участников соревнований было организовано бесплатное трехразовое питание. Всего в турнире участвовало 140 человек.

 На снимке: команда Нязепетровского района, участница полуфинала спартакиады "Уральская метелица"