ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

НЯЗЕПЕТРОВСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Вопросы благоустройства и летнего отдыха детей

С информацией об организации отдыха детей в летнее каникулярное время выступила зам. главы района по социальным вопросам Н. В. Акишева. На организацию летней оздоровительной кампании из бюджета района выделено 270 тыс. рублей. Лагеря дневного пребывания будут открыты во всех средних школах. В них смогут отдохнуть 500 детей. Сегодня в образовательных организациях идет подготовительная работа, в частности, готовятся документы  в Роспотребнадзор; запланирована акарицидная обработка территорий. Организован выезд детей на отдых в загородные лагеря. В летний период будет организовано трудоустройство подростков, правда,  по сравнению с 2013 годом сумма финансирования снижена; по линии комитета по делам молодежи будут организованы 6 походов и сплавы по р. Уфе, в том числе с участием воспитанников детского дома; 139 мероприятий для детей планируют провести работники культуры.

Второй вопрос был посвящен планам городского и сельских поселений по благоустройству территорий. Как доложили главы поселений, практически во всех поселениях в связи с неблагоприятными погодными условиями субботники были проведены позднее запланированных сроков. Работа по приведению территорий в порядок будет продолжена. Как сообщил глава Шемахинского сельского поселения П. А Отставнов, по всем населенным пунктам собрана информация об имеющихся беспорядках, с июня по фактам нарушения правил благоустройства населенных пунктов будет работать административная комиссия. Всего на работы по благоустройству поселению из районного бюджета выделено 190 тыс. рублей, эти средства планируется направить на снос горелых домов. Проводится работа по очистке свалок.  

В Нязепетровском городском поселении с наступлением теплого сезона стала актуальна проблема с бродячим скотом. В центре города начали пастись коровы и козы, и пока, по словам главы Нязепетровского городского поселения А. В Коростелева,  вариантов решения этой проблемы нет. Александр Владимирович также сообщил о том, что начиная с июня к работе по уборке территорий на контрактной основе будут привлечены 7 воспитанников детского дома. Обустройством цветников и уходом за ними будут заниматься воспитанники станции юных натуралистов. Городским поселением запланированы работы по ямочному ремонту, ремонту труб и уборке тополей.