ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

НЯЗЕПЕТРОВСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Вопросы и ответы по выплате пенсий

Пенсионный фонд РФ предлагает два способа доставки пенсии ее получателю: через организацию федеральной почтовой связи или путем зачисления на счет в кредитной организации.

Если Вы выбрали почту и отсутствовали в этот день дома?

Если пенсионер отсутствовал в дату доставки пенсии по месту жительства, он вправе получить ее в последующие дни месяца в кассе отделения почтовой связи. По желанию пенсионера выплата может производиться через кассу отделения почтовой связи в установленную графиком дату , но не позднее 24 числа каждого месяца. Если пенсия не получена в течении шести месяцев, то ее выплата приостанавливается. Выплата также может производиться через кассу отделения почтовой связи в установленную графиком дату. Заявление о получении пенсии таким способом подается в отделение почтовой связи.

Как получить пенсию через отделение банка?

Также Вы можете перевести доставку своей пенсии на банковский счет, либо на счет банковский карты открытый в любом банковском учреждении. Для этого лишь надо подать соответствующее заявление в Управление Пенсионного Фонда по месту жительства. Доставка пенсии за текущий месяц на счет производится в день поступления средств от территориального органа Пенсионного фонда. Зачисление средств на счет пенсионера в кредитной организации производится без взимания комиссионного вознаграждения.

Как оформить выплату пенсии по доверенности?

Если Вы выехали из дома и не можете получить пенсию в установленный срок, то пенсия может быть выплачена по доверенности детям или внукам- по желанию пенсионера, которые получат пенсию на почте или в банке и привезут ее Вам. Стоит отметить, что правильно оформленная доверенность обязательно должна быть заверена нотариусом либо администрацией стационарного лечебного заведения, в котором пенсионер находится на излечении.

Внимание, пластиковая карточка должна быть обязательно открыта на имя пенсионера.