ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

НЯЗЕПЕТРОВСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Нязепетровцы - третьи

В cоревнованиях, посвященных Дню работников леса,  приняло участие 12 команд из Каслинского, Кыштымского, Ашинского, Кусинского, Нязепетровского и других лесничеств. В составе команды Нязепетровского лесничества выступали: В.Г.Ушаков, зам. руководителя ОГУ «Нязепетровское лесничество»; А.В.Любимцев, инженер по лесосырьевым ресурсам; Н.В.Потеряева, мастер леса Красностанского участкового лесничества и А.Н.Селиверстов, арендатор ООО «Русь».

 Соревнования состояли из 5 этапов, большая их часть прошла на территории Нязепетровского базисного питомника. Первый этап «Приветствие» представлял домашнее задание, в нем команды постарались как можно ярче и  оригинальнее представить себя. На 2 этапе («Лесной эрудит») работников лесничеств проверили на знание тем лесопользования, лесовосстановления, государственного контроля и надзора. Участникам предстояло ответить на 20 профессиональных вопросов. На 3 этапе ("Таксация лесных насаждений") участники определяли такие показатели, как  состав, запас, количество подроста, средняя высота, средний диаметр, тип леса и т.д. Четвертый этап конкурса проводился между вальщиками леса. Для "Работ на лесосеке" они выезжали в лесной массив, расположенный недалеко от Ураимских Томилок. Вернувшись на территорию питомника, вальщики продемонстрировали "Подготовку к работе бензопилы «Хускварна» и обрезку сучьев". Пятый этап соревнований для нязепетровцев стал самым удачным, в стрельбе из пневматического оружия они заняли первое место, в том числе у женщин лучший результат показала Наталья Васильевна Потеряева (Красностанское лесничество).

В результате в общекомандном зачете места распределились следующим образом: 1  место – Кусинское лесничество, 2-е – Каслинское, 3-е – Нязепетровское. Все победители были награждены Грамотами и призами.