ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

НЯЗЕПЕТРОВСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Возможен бурный паводок

По данным Нязепетровской метеостанции средняя высота снега в этом году у нас достигает 51 сантиметра. Это на 9 сантиметров (или на 21%) больше прошлогоднего. Запаса воды в 1 кубометре снега больше прошлогоднего на 26%.

И не трудно сделать вывод, что риски подтоплений этой весной будут очень высокими.

Глава Нязепетровского муниципального района 29 февраля принял постановление «Об организации пропуска паводковых вод на территории Нязепетровского муниципального района в 2016 году», которым утвердил состав противопаводковой комиссии, план подготовительных мероприятий, состав сил и средств, предназначенных для ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций в период весеннего половодья.

То же самое рекомендовано сделать всем руководителям предприятий, учреждений и организаций района.

Главам поселений в соответствии с этим постановлением необходимо определить места временного отселения населения и скота, которые могут оказаться в районе подтопления; организовать завоз продуктов питания и медикаментов в места, куда доставка в период паводка будет затруднена; провести полный учет всех плавательных средств на подведомственной территории и т.д.

Всем ответственным лицам необходимо организовать максимальную очистку водотоков, труб, проемов мостов, дорожных и уличных канав, русел рек и ручьев от снега, льда и мусора с обязательным вскрытием балок и логов.

На 15 марта в администрации района запланировано совещание, где руководители организаций, ответственных за гидротехнические сооружения должны будут доложить о своей готовности к пропуску паводковых вод.

Необходимо подумать о подготовке к этому событию и самим жителям. Особенно тем, кто проживает в местах возможного подтопления. По оценке начальника ГО и ЧС районной администрации А.А. Бурлаковой, пик этого паводка должен прийтись на 20-е числа апреля.