ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

НЯЗЕПЕТРОВСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Возобновились рейды

В пятницу администрация района возобновила рейды по контролю за соблюдением правил городского благоустройства.

Участники рейда: глава района В. Г. Селиванов, председатель комитета по охране окружающей природной среды М. С. Сидоров и представители СМИ прежде всего побывали на ул. Свердлова, 165 а. Жители этого двухэтажного многоквартирного дома в последние годы, судя по всему,  живут по принципу: все, что происходит вне их квартир, их не касается. Иначе чем можно объяснить такое равнодушие к благоустройству прилегающей территории – буйство крапивы и других сорняков с лицевой стороны здания, на земле -  сухие ветви кустарников, растущих перед домом, отсутствие изгороди. А ведь это здание является, можно сказать, лицом города, именно его наши гости, въезжая в Нязепетровск, видят одним из первых. Было решено направить предписание старшему по многоквартирному дому для устранения нарушений правил благоустройства.

Дом № 188 на ул. Свердлова привлек внимание тем, что здесь по окончании работ по газификации строители не провели восстановление и благоустройство территории, прилегающей к дому. В связи с этим будет направлено письмо Управлению жилищно-коммунального хозяйства, осуществлявшему контроль за исполнением работ.

Нежилые дома – это отдельная тема. Они есть практически на каждой улице Нязепетровска. Брошенные хозяевами, год за годом они приходят все в большую негодность. Хозяева держат их в основном из - за земельного участка, как, например, дом № 184 на ул. Свердлова. Покосившиеся ворота, кучи сухого горбыля, выгруженного перед домом – этим обращает дом на себя внимание. Через соседей пытаемся выяснить, кто  является хозяином дома. Оказывается, собственники проживают в Нязепетровске в квартире, а дом держат из-за огорода. «Неплохо было бы предложить хозяевам таких домов продать их, чтобы на их месте новые владельцы могли построить дом, благоустроить его территорию», - как вариант предложил решение проблемы глава района.

Не заботится о благоустройстве территории и собственник здания, где в свое располагалось ОПО (объединенное потребительское общество), на ул. Кооперативная. Часть изгороди пришла в негодность и упала. Чуть дальше напротив расположена оптовая база другого собственника, который столь же «рачителен». Словно после артобстрела выглядят здания в конце ул. Ленина. После установления владельцев этих зданий в их адрес будут направлены предписания об устранении нарушений правил благоустройства.

По окончании рейда решено было фотографии домов, зданий, портящих вид города, размещать на специальном стенде администрации района под заголовком "Доска непочета". Возможно, эта мера заставит собственников быть ответственнее.

ул. Свердлова, 165 а 

ул. Кооперативная, 22

Здания в конце ул. Ленина