ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

НЯЗЕПЕТРОВСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

"Впечатление двоякое"

Губернатора в поездке сопровождали член Совета Федерации Федерального Собрания РФ К.В.Цыбко , вице-губернатор Челябинской области И.Е.Феклин, областные средства массовой информации.

Первым из объектов, которые  посетил М.В.Юревич, был открытый в феврале этого года в железнодорожном микрорайоне города офис врача общей практики. Но прежде Михаил Валериевич пообщался с жителями, ожидавшими его приезда.Они поделились своими проблемами,в основном в сфере  жилищно-коммунального хозяйства.На каждый из вопросов губернатор постарался ответить. Далее вся делегация проследовала в офис, экскурсию по которому для губернатора провели главный врач центральной районной больницы С.В.Кутепов и врач общей практики А.Фаттыхова.Здесь, помимо всего,  Михаил Валериевич поинтересовался зарплатой врачей и услышав в ответ :"Порядка 20-22 тысяч", выразил свое удовлетворение.Отдав буквально несколько минут знакомству с Нязепетровским участком по ремонту путевых машин (ОЗПМ), гости прибыли на литейно-механический завод, где  посетили механосборочный цех.Затем в конференц-зале административного корпуса прошли  две видео-презентации. Во время первой из них губернатора ознакомили с перспективами развития ООО "Крановые технологии" на ближайшие 3-5 лет.На сегодня нязепетровский завод является единственным в России производителем башенных кранов, конкуренцию ему составляют немецкие и китайские краны.В ближайших  планах  руководства завода - занять не менее 60 % доли рынка башенных кранов и 20 % - доли рынка погрузчиков.На 25-30 процентов ежегодно планируют здесь увеличивать объемы выпуска продукции, доведя эту цифру к 2015 году до 200 кранов в год.

Далее концепцию развития Нязепетровского муниципального района, связанную со строительством горно-металлургического комбината,  представил глава района В.Г.Селиванов, а также познакомил с проектом спортивно-оздоровительногого комплекса "Соколиный утес".

В интервью средствам массовой информации губернатор заметил, что у него сложилось двоякое впечатление по итогам  визита в Нязепетровск : "С советских времен в районе не проводилось никаких ремонтов, особенно это касается дорог, слабо шла газификация. В то же время есть позитивные тенденции, например, бывший крановый завод, который теперь носит название литейно-механического. При том, что большинство крановых заводов в стране разорились или находятся в крайне тяжелом состоянии, местное предприятие освоило выпуск конкурентоспособной продукции, наращивает объемы производства. В этом году здесь планируют выпустить сто кранов. Хотя и это недостаточная цифра, нужно выходить на уровень в 200 кранов ежегодно».

Относительно строительства ГМК губернатор заметил, что если в течение полугода команда, которая ведет работы, придет к положительным результатам, будет принято решение о строительстве.Это решит многие проблемы, в частности, есть уверенность, что район из нынешнего дотационного перестанет быть таковым. А К.В.Цыбко как член комитета Совета Федерации по природным ресурсам и охране окружающей среды пообещал строгий контроль на всех этапах строительства за его экологической составляющей.

В завершение визита губернатор выразил желание побывать на новом мосту через реку Уфу.