ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

НЯЗЕПЕТРОВСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Впереди Гала-концерт

В апреле 2016 года в пяти городах Челябинской области состоялись отборочные туры XIX фестиваля художественного творчества инвалидов «Смотри на меня как на равного».

Фестиваль проходит в рамках областной целевой программы «О мерах социальной защиты инвалидов Челябинской области». Это выставочные экспозиции и концерты, в которых приняли участие 738 самодеятельных артистов из 32 территорий и 363 мастера декоративно-прикладного творчества и изобразительного искусства  из 27 территорий.

Фестивальное жюри послушало 358 представленных номеров художественной самодеятельности и посмотрело 993 работ декоративно-прикладного творчества.

Отборочный тур Северного округа Челябинской области проходил 21апреля в г.В.Уфалей. Нязепетровский Муниципальный район представляли ансамбль РДК «Для Души», солистка РДК Татьяна Гильманшина, солист Шемахинского СДК Леонид Лютиков, а также самодеятельные мастера ДПТ Галина Савельевна Потеряева (д. Нестерово), Надежда Ильинична Берестова (г.Нязепетровск) и Мария Кузминична Юдина (с.Ункурда).

Лауреатами фестиваля в различных жанрах художественной самодеятельности стали 423 человека. В номинации вокальное творчество лауреатами стали два наших представителя – Татьяна Гильманшина с песнями «А ты не бойся» и «Жизнь», и Леонид Лютиков с песней «Каторжники».

В число 150 лауреатов в жанре декоративно-прикладного творчества, вошли представители Нязепетровского муниципального района – Галина Савельевна Потеряева – бисер («Ирис», «Водопад») и Надежда Ильинична Берестова – работа «Бутылка с тюльпанами».

Заключительные мероприятия фестиваля состоятся 27 мая в театре ЧТЗ. В Гала-концерте Лауреатов областного фестиваля будут выступать самые талантливые исполнители жестового пения, инструментальной музыки, хорового и сольного пения, хореографии и художественного слова с общим количеством 25 концертных номеров. В их число вошли Татьяна Гильманшина, Галина Савельевна Потеряева и Нина Ивановна Берестова.

(информация предоставлена РДК)