ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

НЯЗЕПЕТРОВСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Впервые два депутата

17 сентября в Нязепетровск специально приезжали, чтобы  сказать слова благодарности жителям района вновь избранные депутаты Челябинского областного законодательного собрания от нашего Северного избирательного округа.

Впервые их будет двое. Это, можно сказать, уже бывший глава администрации Снежинского городского округа В. Б. Абакулов, возглавлявший список партии «Единая Россия» по нашему Северному избирательному округу, и О. А. Голиков, поддержку которому по одномандатным бюллетеням оказала значительная часть пришедших на выборы нязепетровских избирателей.

Общий лейтмотив их слов заключался в том, что с окончанием предвыборной кампании диалог с Нязепетровском не только не прервется, а, наоборот, только теперь по-настоящему и начнется. Этому хочется верить хотя бы потому, что тот же Олег Александрович Голиков показал себя у нас человеком скорее не слов, а дела. Он настойчиво не позволял афишировать в ходе избирательной кампании тот факт, что именно его усилиями нашлись спонсоры, которые целевым образом вложили в ремонт нашей детской поликлиники два миллиона рублей. Без них эта реконструкция началась, наверное, еще бы не скоро.

Вадим Борисович Абакулов высказал предложение сделать более тесными гуманитарные связи Нязепетровска и Снежинска. Есть возможность, считает он, воспользоваться образовательной базой их города в деле более углубленной подготовки одаренных нязепетровских школьников. Нужно поискать и другие направления взаимодействия.

В общем, голоса тех нязепетровцев, кто принял участие в прошедших выборах, вполне могут конвертироваться в совершенно реальные дополнительные возможности развития нашей территории. И это не только на уровне поддержки отдельных депутатов. По совокупности нескольких показателей наш район дал лучшие результаты на выборах среди 9 территорий северной зоны Челябинской области. По мнению главы Нязепетровского муниципального района В. Г. Селиванова, стало сразу заметно, как после этого поменялась тональность в обсуждении проблем Нязепетровского района в областных правительственных кабинетах. Отношение стало более внимательным. Будем следить, в чем это найдет реальное воплощение.