ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

НЯЗЕПЕТРОВСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Встреча с единороссами

21 апреля в актовом зале Районного Дома культуры прошла встреча жителей Нязепетровского района с кандидатами в кандидаты (и здесь повторение слова «кандидаты» не оговорка) на место депутата Государственной Думы РФ от партии «Единая Россия» по одномандатному округу №190, в который входит наш район.

Из 17 человек, заявившихся на участие в праймериз, добрались до Нязепетровска только пятеро. Это:

- председатель постоянной комиссии по социальной политике Челябинской городской Думы А.Н. Галкин;

- председатель Правления Челябинской областной общественной организации Правовой центр защиты населения «Социальная инициатива» Е.С. Коробейников;

- инструктор по физической культуре муниципального бюджетного учреждения «Спортивный город» г. Челябинска, руководитель объединения «Молодая гвардия» в Металлургическом районе г. Челябинска А.И. Пашкеев;

- самый молодой депутат Челябинской городской Думы В.Г. Мхиторян;

- депутат Собрания депутатов Красноармейского муниципального района, председатель комитета по бюджетным правоотношениям и налогам Собрания молодых депутатов Челябинской области, коммерческий директор ООО «РОСНЕФТЕГАЗАВТО» А.М. Коломенцев.

Из этих пятерых только А.М. Коломенцев продемонстрировал свою самостоятельную позицию. Остальные четверо с той или иной степенью активности подчеркивали ведущую роль в их работе действующего депутата Государственной Думы В.В. Бурматова и свою готовность уступить ему место единого кандидата от партии «Единая Россия».

Таким образом, всерьез можно пока говорить только о трех кандидатах в кандидаты, о которых в Нязепетровске хоть что-то известно. Это:

- действующий депутат В.В. Бурматов;

- выбранный нами в прошлом году депутат Челябинской областной думы О.А. Голиков;

- и новое лицо – А.М. Коломенцев.

Последний говорил на встрече о том, что до сих пор не решаются у нас в стране проблемы ЖКХ, качества дорог, водоснабжения, газоснабжения, медицины. Что падают объемы производства на Нязепетровском краностроительном заводе. Чтобы попытаться их решить, он и хочет идти во власть.

Об остальных кандидатах в кандидаты у нас в Нязепетровском районе неизвестно пока ничего. Наверное, и не будет известно. К сожалению, такова объективная реальность политической борьбы за голоса избирателей. По количеству избирателей наш Нязепетровский район составляет лишь 3% от голосов всего 190-го избирательного округа.

Но если даже кто-то и игнорирует нас, это вряд ли должно  означать, что нам нужно игнорировать выборы. Правильнее, наверное, будет сделать  соответсвующие выводы. И отдать свои, возможно решающие, 3% голосов тому кандидату, кто будет готов нас слушать и с нами говорить. Вся борьба еще впереди!