ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

НЯЗЕПЕТРОВСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Встреча с железнодорожниками

22 июля прошла рабочая встреча главы Нязепетровского муниципального района В. Г. Селиванова с коллективом Локомотивного депо станции Нязепетровская.

Валерий Георгиевич отметил основные направления работы, которые финансировались в последний период и продолжают финансироваться бюджетами разных уровней на территории железнодорожного микрорайона, а также сообщил о ближайших планах районной администрации, которые касаются жителей этой территории.

Был осуществлен перевод системы водоснабжения микрорайона на централизованный источник. Отремонтирована дорога, соединяющая центр города с вокзалом. Работы по асфальтированию ведутся в настоящее время и в самом железнодорожном районе. По улице Чернышевского проведена магистральная газовая труба, от которой на будущий год планируется строительство ответвлений по проходящим через нее улицам. На окраинных территориях установлено 3 новых трансформаторных подстанции, которые должны будут обеспечить требуемое напряжение в электрических сетях. Переключения на них должны будут произойти в течение августа-сентября 2015 года. В ближайшее время планируется провести частичную замену окон в детском саду. На будущий год запланировано подготовить проект капитального ремонта здания средней школы № 27.

Но самый главный сегодня проект, из-за которого глава района почти каждый рабочий день начинает с посещения железнодорожного микрорайона – это перевод отопления всего поселка на новый источник теплоснабжения и полная замена трубопроводов. Средства в размере 77 миллионов рублей вкладывает частный инвестор, который планирует со временем вернуть вложенные средства за счет платежей за отопление. Было не просто найти эти инвестиции, и не просто пока складывается сам ход работ.

В ходе разговора деповчане посетовали на плохое состояние дорог на удаленных от центра улицах.

– Денег на все не хватает катастрофически, – ответил глава района, ­– наши собственные налоги покрывают лишь 18% всех наших потребностей. Остальные приходится постоянно просить в области.

– Если денег не хватает, то почему они тратятся на никому не нужную дорожную разметку? Разве нельзя было их потратить более разумно?

Но, увы, нельзя. Существует законодательное требование проведения обязательной разметки всех дорог с твердым покрытием. И на эти цели выделяются целевые деньги, которые бюджет не имеет права потратить ни на что другое.

– Давайте 13 сентября выберем таких депутатов, которые будут принимать разумные и правильные законы.