ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

НЯЗЕПЕТРОВСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Вторая часть "антитабачного" закона

В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации запрещено курение табака в помещениях и на территориях образовательных, спортивных и медицинских учреждений; в помещениях, занятых органами государственной власти, органами местного самоуправления и социальных служб; в лифтах и подъездах многоквартирных домов; на всех видах общественного транспорта городского и пригородного сообщения, в местах на открытом воздухе на расстоянии менее чем пятнадцать метров от входов в помещения железнодорожных вокзалов, автовокзалов; на детских площадках и пляжах.
С 1 июня 2014 года курение табака также запрещено в поездах дальнего следования, на пассажирских платформах, используемых для посадки в поезда, высадки из поездов пассажиров, в гостиницах, в помещениях магазинов, кафе, баров, ресторанов и помещениях рынков.
За нарушение установленного запрета законодателем предусмотрена ответственность в виде административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи пятисот рублей, а за курение на детских площадках в размере - от двух тысяч до трех тысяч рублей. 
 
Заместитель прокурора района                                                                                             Е. А. Свиридов
юрист 2 класса