ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

НЯЗЕПЕТРОВСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Вторые в УрФО!

8 июня сотрудники пенсионной системы в Нязепетровском районе будут праздновать свой профессиональный праздник – День социального работника. Этот год особенно знаменателен для коллектива! По итогам 2012 года коллективу вручен Диплом за 2 место в номинации «Лучшее управление  Пенсионного фонда в Уральском федеральном округе»- с такой новостью возвратилась начальник Управления Т.Н.Грачева с аппаратного совещания в феврале 2014 года. Такая награда свидетельствует о высоком профессионализме, трудолюбии и ответственному отношению к делу, окрыляет и ко многому обязывает…

А на июньском совещании нас снова ждал сюрприз! Теперь уже по итогам 2013 года  снова 2 место в УрФО! Приятно и радостно, и одолевает гордость за свой коллектив! Ведь это выбор почти из  двухсот Управлений, больших и маленьких, где трудятся люди, преданные своей профессии – другие в нашей системе не работают.

Сегодня в Управлении ПФР Нязепетровского района трудится  21 специалист, которые обслуживают свыше 8360 получателей пенсий и пособий, осуществляют социальные выплаты  2730 гражданам, ведут персональные пенсионные счета более 24тыс. человек, взаимодействуют с более 600 страхователями и предпринимателями.

На прием в клиентскую службу УПФР  еженедельно приходит около 200 человек. Кроме того, на справочные телефоны управления ПФР от жителей района ежедневно поступает до 50 звонков.

У Пенсионного фонда много функций и направлений деятельности. Если раньше о пенсионном фонде говорили только пожилые, то теперь к нам идут все: от рождения (выдача страховых новорожденным, материнский капитал) и до оформления пособий на погребение.

Коллектив старается не сидеть на месте. Совершенствуется система организации труда: выезды в сельские поселения и на дом, предварительная запись на прием, сдача отчетов по каналам электронной связи, помощь в истребовании документов - все направлено на быстрое и качественное обслуживание населения. Практикуется торжественное вручение сертификатов на материнский капитал.

А чтобы как-то скрасить время ожидания, можно почитать газеты, посмотреть буклеты и видеоролики по пенсионному законодательству. И даже оценку специалистам на приеме можно поставить, выбрав соответствующий смайлик - грустный или веселый!