ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

НЯЗЕПЕТРОВСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Обсудили вопросы

О ходе реализации программы модернизации общего образования проинформировал начальник управления образования Н. М. Кислов. На 2012 год на мероприятия в рамках этой целевой программы запланировано выделение из федерального бюджета 5759 тыс. рублей, на условиях софинансирования из местного бюджета – 797 тыс. рублей. 4 млн. рублей из федерального бюджета уже поступили, их необходимо освоить до 1 июля. Средства направляются на приобретение учебного лабораторного оборудования, оборудования для столовых и компьютерных классов, а также на развитие инфраструктуры школ, пополнение библиотек, повышение квалификации педагогов, модернизацию дистанционного образования.

В соответствии с областными программами увеличено финансирование из областного бюджета на приобретение учебников и обеспечение автобусами для подвоза учеников в школы. Значительные средства выделены  на учебники для первых и вторых классов. Заявки районом отправлены.

 К новому учебному году должна быть проведена реконструкция системы электроснабжения Шемахинской СОШ, на это из федерального бюджета выделено 1376,9 тыс. руб., проектно-сметная документация находится на экспертизе. После окончания работы площадки в этой школе запланировано начать ремонт.

Глава района В. Г. Селиванов задал Н. М. Кислову вопросы о ремонте туалетов в Ункурдинской школе и СОШ №2: есть ли движение, какие найдены технические решения, кто этим занимается? И попросил держать ситуацию под постоянным контролем, ведь лето пролетит очень быстро. Из федерального бюджета на эти цели предусмотрено 358 тысяч рублей – на Ункурдинскую школу, 350 тыс. руб. – на СОШ №2.

Начальник МБУ «Нязепетровское УЖКХ» В. И. Кошманов обратил внимание на необходимости промывки системы отопления в СОШ №2, чтобы предстоящей зимой в этой школе не мерзли.

О работе с обращениями граждан в администрации Нязепетровского муниципального района проинформировала ведущий специалист отдела организационной и контрольной работы управления делами Н. В. Некрасова.

Она напомнила, что поступившие в управление делами обращения регистрируются в течение трех дней и рассматриваются в течение 30 дней со дня регистрации обращения. В исключительных случаях срок исполнения по рассмотрению обращений граждан может быть продлен главой  района, но не более чем на 30 дней, с обязательным уведомлением гражданина о продлении срока рассмотрения обращения.

За I квартал 2012 года в администрацию Нязепетровского муниципального района поступило185 обращений. На 1 мая 6 обращений поступило по Интернету. Все поставлены на контроль. С выездом на место рассмотрено 42 обращения. На все вопросы заявители получили разъяснения в соответствии с действующим законодательством  Российской Федерации и Челябинской области, 47 вопросов решено положительно. Главой района принято 65 человек, главой городского поселения 13 человек, главами администраций сельских поселений - 46 человек.

 На рассмотрение и принятие соответствующих мер реагирования из вышестоящих органов в I квартале 2012 г. поступило 61 обращение.

В. Г. Селиванов добавил, что все обращения находятся на контроле до тех пор, пока не будут отработаны до конца.

Еще один очень важный вопрос – о работе по увеличению собственных доходов поселений за счет аренды и продажи земельных участков. Они полностью остаются в районе и делятся пополам между бюджетами поселений и районным. По словам заместителя главы района по имущественным и земельным отношениям Е. В. Морозова, доходы  от аренды и продажи земли растут. И все же резервы здесь есть и надо пытаться их изыскивать, отметил глава района. Обсуждение этого вопроса продолжится.

Е. АГАФОНОВА