Посетите новый сайт по ссылке: nzpr.ru

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

НЯЗЕПЕТРОВСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

За год до пенсии

Заблаговременная подготовка к пенсии начинается за год до наступления пенсионного возраста.

Для подготовки к пенсии на сайте Пенсионного фонда России (www.pfrf.ru) c помощью электронного сервиса «Личный кабинет застрахованного лица» можно проверить полноту данных о сформированных правах и стаже.

 Все ваши сведения, представленные в Личном кабинете, сформированы на основании данных, которые Пенсионный фонд России получил от ваших работодателей.

Особенно важно начать заблаговременную работу людям, имеющим «льготный» стаж. Это работа, которая предусмотрена Списками №1 и 2, «малыми» Списками, работа на Севере. Периоды обычной работы подтверждаются трудовой книжкой установленного образца.

Для подтверждения «льготного» стажа необходимо истребование  подтверждающих документов - уточняющих справок, выдаваемых работодателями (если предприятие действующее), либо архивными органами (если оно ликвидировано).

Заранее обратиться в Пенсионный фонд по месту жительства необходимо, чтобы специалисты ПФР дали оценку вашим документам. Разъяснили о необходимости представления дополнительных документов в зависимости от вида устанавливаемой пенсии. При этом обращение в указанных целях не является обращением за назначением страховой пенсии. Подать заявление для назначения пенсии можно не ранее чем за месяц до даты возникновения права на назначение пенсии.

Посетите новый сайт по ссылке: nzpr.ru