ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

НЯЗЕПЕТРОВСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Зарплата и пенсия прямая связь.

Трудовая пенсия человека зависит от работодателя, который  платит за него страховые взносы в Пенсионный фонд РФ.

Управление Пенсионного фонда в Нязепетровском районе по Челябинской области напоминает, что размер трудовой пенсии напрямую зависит от заработной платы, с которой перечисляются страховые взносы в ПФР. При этом все поступившие средства фиксируются на индивидуальном лицевом счете. И чем больше сумма накоплений на этом счете, тем выше размер пенсии.

Проблема «теневых» или «серых» заработных плат актуальна. Выплачивая заработную плату неофициально, работодатели уклоняются от уплаты страховых взносов в Пенсионный фонд  Российской Федерации и в Фонд социального страхования, тем самым лишая своих работников достойного пенсионного и социального обеспечения.

Работающим гражданам необходимо помнить, что чем выше уровень заработной платы, с которой предприятия производят отчисления в Пенсионный фонд и в Фонд социального страхования, тем более высокий уровень поддержки они будут получать. Ведь от размера официальной заработной платы зависит не только размер будущей пенсии, но и  размер оплаты листков нетрудоспособности, в том числе по беременности и родам, размер пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет, пособие по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве и ряд других социально значимых выплат.

 

Узнать перечисления страховых взносов можно оформив выписку о состоянии лицевого счета на портале государственных услуг (www.gosuslugi.ru), в клиентской службе управления ПФР по месту жительства и в офисах банков (Сбербанк, банк Москвы, банк Уралсиб и Газпромбанк).