ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

НЯЗЕПЕТРОВСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Заслушали отчет главы

Повестка дня 54 – го заседания Собрания депутатов Нязепетровского муниципального района включала 12 вопросов.

С отчетом о работе за 2013 год выступил глава Нязепетровского района В. Г. Селиванов. Работа администрации района проводилась в соответствии с главной приоритетной задачей – сохранение численности Нязепетровского района. На ее решение были направлены мероприятия, проводимые в области образования, здравоохранения, социальной поддержки населения, занятости,  ЖКХ, молодежной политики и других. Несмотря на предпринятые меры, решить задачу удалось только в отношении Нязепетровского городского и Кургинского сельского поселений, где наметилась динамика к росту численности населения.

Валерий Георгиевич отдельно остановился на тех моментах, которые не удалось реализовать, в частности, не был выполнен план по созданию новых рабочих мест. Здесь основной расчет был сделан на малый и средний бизнес. Продолжая тему предпринимательства, он заметил, что  необходимо развивать предпринимательскую инициативу. Так,  представители малого бизнеса могли бы участвовать в строительстве жилья, используя при этом современные технологии; развитии туризма на территории района. (Подробнее ознакомиться с докладом главы района можно здесь: http://nzpr.ru/administration/chief/report.)

Депутаты также заслушали отчет об итогах работы в 2013 году зам. начальника ОП №12 МО «Верхнеуфалейский» по Челябинской области М. Ю. Светлакова. Как отметил Михаил Юрьевич, в целом, задачи, поставленные перед  отделом полиции, были выполнены. Процент раскрываемости преступлений в 2013 году увеличился с 70 до 79. Снизилось количество преступлений небольшой тяжести,  тяжких преступлений, краж, убийств; преступлений, совершенных на улицах и в общественных местах. Меньше преступлений совершено несовершеннолетними – 7 против 11 в 2012 году. В то же время увеличилось количество преступлений средней тяжести, поджогов, разбоев, угона автотранспорта. Такой рост докладчик объяснил низким уровнем профилактической работы, проводимой отделом полиции. «Работу отдела необходимо совершенствовать», - заметил в заключение М.Ю.Светлаков.

На заседании были рассмотрены и другие вопросы.