ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

НЯЗЕПЕТРОВСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Знаковое событие

Персональная выставка А. Н. Латыева стала первой в ряду мероприятий, посвященных двум октябрьским юбилеям – 15-летию художественной мастерской и 35-летию районного Дома культуры.

 Молодого художника, своего бывшего воспитанника представила руководитель художественной мастерской Л. В. Захарова. Алексей родился и вырос в Нязепетровске. Его семья хорошо известна в городе: дед Василий Кузьмич не один десяток лет проработал директором завода им. Калинина; мама Татьяна Михайловна известна как искусная войлоковаляльщица, отец Николай Васильевич радует нязепетровцев на концертах, выступая в составе ансамбля «Берегиня». И вот теперь нязепетровцы могут насладиться работами Латыева младшего. Собственное открытие  Алексея как творца каждый посетитель выставки, конечно, сделает сам, а вот открытие его как человека попытались сделать его педагоги, родители. Ю.А.Никонова, учитель СОШ №1, работала классным руководителем в классе, где учился Алексей. Показала работы, написанные им еще в 5 классе, которые она до сих пор бережно хранит. А директор школы С. П. Викулов в свою очередь сообщил, что в его кабинете висит одна из картин А. Латыева. Начальник отдела культуры администрации района Е. В. Гордеева вручила художнику Благодарность. О том, что выставка картин Алексея является очень знаковой для Нязепетровска, отметили в своем выступлении глава городского поселения А. В. Коростелев и глава района В. Г. Селиванов. Т.П.Ильина, педагог, краевед, в своем выступлении заметила, что выставка по-новому открыла для нее молодого художника. По ее мнению, восприятие мира А.Латыевым изменилось, cтало более жестким, что говорит о его возмужании. Для многих приятной новостью стало, что Алексей и его жена Анастасия, выпускница челябинского художественного училища,  будут жить и работать в Нязепетровске.

В день открытия выставки Алексея в Челябинске проходило аналогичное мероприятие преподавателя  Челябинского художественного училища В. Н. Соловьева, у которого Алексей учился. Педагог через аудиозапись поздравил своего бывшего ученика со столь значимым событием.

Остается добавить, что на следующей неделе Алексей и Анастасия Латыевы проведут для желающих серию мастер – классов.