ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

НЯЗЕПЕТРОВСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

«Золотой колос» в разгаре

 «Золотой колос» - это крупнейшие областные соревнования, проходящие дважды в год под эгидой Министерства физкультуры, спорта и туризма, Министерства сельского хозяйства Челябинской области и физкультурно-спортивного клуба «Урожай» . В этом году они проводятся в юбилейный, 35-й раз. Главная задача, которая стоит перед нязепетровскими спортсменами, это достойно выступить в 19 видах соревнований, из них в общий зачет войдут результаты по 12.

16 - 17 июня в г. Пласте состоялись соревнования, которые вошли в зачет общекомандного места. В состязаниях по теннису нязепетровцы   заняли 10-е место среди  19 команд-участниц. В составе команды выступали: Павел Цыпин, Сергей Крушин, ученица Ункурдинской средней школы, воспитанница С.И.Троценко Татьяна Булатова. Соревнования были трудными, соперники противостояли очень сильные, поэтому выступление нашей команды можно считать вполне достойным.

Не менее ожесточенная борьба развернулась на соревнованиях по полиатлону. Команду нязепетровцев  в составе  ученицы СОШ №3 Надежды Стахеевой, Алины Хуснутдиновой, Дмитрия Спицына , Ивана Никутина и постоянного участника спартакиад Салавата Шайхитдинова  возглавил  инспектор комитета по физической культуре и спорту администрации района Ринат Хуснутдинов. По результатам  первого дня наша команда заняла 9-е место, однако итоговый результат оказался немного ниже – 11-е место. Председатель комитета по физкультуре и спорту Н.В.Сапожникова связывает это с отсутствием в районе хороших беговых дорожек  (на соревнованиях, кстати, дорожка была с тартановым покрытием. Их  уникальность в том, что они являются   травмобезопасными; водонепроницаемыми;  ремонтопригодными и простыми в уходе).

Меньше, чем на зимней спартакиаде, улыбнулась в этот раз удача семье Мироновых, защищавших честь района (напомним, что зимой они были третьими).В этот раз немного подвели дартс и теннис, результат – седьмое место.

В общем зачете по результатам участия в восьми видах соревнований  наша команда пока занимает 12-е место. По словам председателя КФиС, ожесточенная борьба ожидается в финале, который будет проходить в этом году в Аргаяше с 28 июня по 1 июля. Здесь в стрельбе будут состязаться главы муниципальных образований, городошники и гиревики, пройдут соревнования по армретлингу и силовому троеборью.