ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

НЯЗЕПЕТРОВСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

«Золотой колос» завершен

Н.В. Сапожникова рассказала об основных моментах соревнований.

- Долгих полтора месяца длилась 36-я областная спартакиада муниципальных районов Челябинской области «Золотой колос». Финал соревнований в этом году проходил с 4 по 7 июля в с. Чесма. Он совпал со знаменательным событием для чесменцев – 170-летием со дня образования села, которое появилось в честь победы русского флота в Чесменской битве в русско-турецкой войне. Таков был указ царицы Екатерины.

Первый день соревнований начался с состязания городошников. Наша команда в составе Болтачева Равиза Габдрауфовича, Голдырева Михаила Ивановича, ученика СОШ № 1 Асманова Радика, студента ПУ-27 Гарипова Дамира, как всегда, выступила очень достойно и заняла 5-е место, войдя в пятерку сильнейших городошников области.

В этот же день прошли соревнования руководителей муниципальных районов области по стрельбе из пневматической винтовки. Нязепетровский район на них представляли  глава муниципального образования В.Г. Селиванов и глава Нязепетровского городского поселения А.В.Коростелев, занявшие шестое место.

Все дни спартакиады усердно работала на результат команда гиревиков под руководством С.А.Шадрина, ставшая в итоге 13-й среди 20 команд области. Это хорошее выступление, учитывая, что гиревой спорт в области представлен сильнейшим составом. Здесь и чемпионы мира, Европы, кандидаты и мастера спорта, поэтому достижения наших ребят – это огромный труд как их самих, так и тренера.

Очень достойно выступили в этом году наши спортсмены в соревнованиях по армрестлингу. Дмитрий Федотовских, водитель СПЭСВТВ, один из опытнейших участников спартакиады, занял в этом году в своей весовой категории 4-е место (а всего было заявлено 16 команд). 41 балл набрала Наталья Бабушкина, показав весьма неплохой результат для своей возрастной категории (старше 50 лет). В итоге с прошлогоднего 20 – го места в армрестлинге команда района поднялась на 15-е.

Самым зрелищным видом на спартакиаде были соревнования по  перетягиванию каната. В них, помимо гиревиков, участвовал Алексей Кудрявцев. В этом виде наша команда заняла 12-е место, также улучшив результаты двух прошлых лет, когда мы занимали 18 и 19 места.

Ну, а самым «провальным» видом для нас является легкая атлетика, где, к сожалению, вместо легкоатлетов честь района защищают лыжники С. И. Троценко и гиревики С.А.Шадрина. И это при том, что  в районе существует целое отделение легкоатлетов, где работают 5 групп и занимаются 68 воспитанников. При подсчете баллов легкая атлетика является самой многобалльной дисциплиной спартакиады. Мы за время проведения спартакиады набрали по легкой атлетике 115 баллов, а лидеры – Увельский район – 240. Спортивный праздник завершился большим парадом участников и выступлением чесменских хореографических коллективов. Ну, а самым запоминающимся было, конечно, выступление популярного артиста российской эстрады О.Газманова.

По итогам участия в «Золотом колосе» наша команда поднялась на ступень выше по сравнению с прошлым годом и заняла 17-е общекомандное место. Команде Кизильского района, занявшей 16-е место, мы уступили всего 15 очков. Здесь, конечно же, сказалось  неучастие в соревнованиях спортивной семьи Мироновых, которая могла бы принести в зачет команды порядка 60 очков.

Хотелось бы поблагодарить всех участников, руководителей и членов семей, которые отпустили на столь длительный срок наших спортсменов, а также водителя ОАО «Нязепетровское АТП» Богданова Н.И. - за его профессионализм и терпение!